Cómo utilizar el aceite de coco para el tratamiento del acné

Si tiene la mala suerte de tener la piel seca, entonces debe pensar en comprar una botella de aceite de coco, ya que es popular por sus propiedades hidratantes y nutritivas. También es conocido por su capacidad para curar las espinillas. 

Se cree que el aceite de coco tiene una potente acción regeneradora, antibacteriana y antiinflamatoria. Muchas personas ya usan aceite de coco a diario. Están convencidos de que el aceite de coco orgánico es bueno para las espinillas. Algunas personas dicen que el aceite puede provocar acné. Pero no es cierto si sigues las instrucciones correctas para usar aceite de coco para el acné. Esta información le dará pautas sobre cómo usar el aceite de coco para el tratamiento del acné.

¿El aceite de coco es bueno para el acné?

Para aprovechar al máximo el aceite de coco, necesitamos saber de qué es capaz. El secreto de las características útiles del aceite de coco reside en su composición química. Hablemos de ello y respondamos a la pregunta: “¿Por qué el aceite de coco es bueno para el acné?”

Este aceite contiene alrededor del 50-55% de ácido láurico, caprílico, oleico, mirístico, cáprico, palmítico y esteárico, vitaminas A, E, D, calcio, fósforo y muchos otros minerales útiles. Debido a una composición química tan rica, el aceite de coco es muy útil para el cuidado de la piel:

  • Nutritiva e hidratante son las características más importantes del aceite de coco. Esta es la razón por la cual el aceite de coco está presente en los estantes de las personas que tienen la piel seca, que adolece de falta de humedad;
  • La razón principal de la eficacia del aceite de coco para el acné facial es su acción antiinflamatoria y antibacteriana. Penetrando en la piel, el aceite mata los gérmenes y las bacterias, neutraliza la inflamación y ayuda a las espinillas a apuntar;
  • El aceite de coco para el acné de la piel tiene propiedades regeneradoras y clarificadoras. Esto hace que usar aceite de coco para el acné sea una idea excepcionalmente buena;
  • Ayuda contra manchas, marcas, cicatrices de acné y puntos negros. El aceite clarifica los restos de acné y los alienta a una curación rápida. Estas propiedades del aceite ayudan a eliminar los puntos negros;
  • Debido a su propiedad protectora, es muy eficiente. Cuando extiendes un poco de aceite sobre tu piel, se forma fácilmente una pequeña película que te protege de los efectos dañinos del medio ambiente;
  • Vale la pena mencionar que la piel absorbe rápidamente el aceite sin obstruir los conductos.

Aunque, a menudo puede encontrar comentarios en Internet que el aceite de coco puede causar nuevas espinillas y la inflamación. Esto es cierto a menos que conozca y siga algunas reglas muy importantes.

Cómo usar el aceite de coco para el tratamiento del acné

Los cosmetólogos conocen muchos métodos y recetas que te permiten tratar el acné con aceite de coco. En este artículo describiremos los más fructíferos, simples y rápidos. Por cierto, hay varios tipos de aceite de coco. ¿Es interesante descubrir qué tipo de aceite de coco es el mejor para el acné? Asegúrese de tener aceite prensado en frío. Este tipo de aceite tiene la mayor eficiencia ya que este método de producción conserva la cantidad máxima de elementos útiles.

 

El método más simple y efectivo de usar aceite de coco para el tratamiento del acné es aplicarlo directamente a las espinillas. Calentar un poco de aceite, extenderlo con la punta de los dedos y con movimientos circulares ponerlo en las espinillas. Repita estas manipulaciones dos veces al día y los primeros buenos resultados aparecerán dentro de una semana.

Se cree que el aceite de coco tiene algunos usos más. Puede eliminar efectivamente las espinillas o el acné al combinar el aceite de coco con otros aceites naturales y aplicarlos juntos. Lo mejor es usar aceite de árbol de té, jojoba o alcaravea si quieres combatir el acné y romero, lino o aceite de brezo para superar las huellas dejadas por el acné.

Otro método simple para usar aceite de coco para el acné es agregarlo a los productos que utiliza para el cuidado de la piel mientras realiza su lavado de cara habitual de la mañana. Agregue un par de gotas en una porción habitual de sus productos cosméticos. Con esto le darás todas las cualidades útiles del aceite de coco a tu sustancia cosmética convirtiéndola en un remedio.

Máscara para el acné con aceite de coco

Puedes preparar una máscara muy útil en casa. Esa máscara de aceite de coco es adecuada para pieles problemáticas y secas. Para la preparación de esta máscara medicinal, asegúrese de tener:

  • 5 cucharadas de jugo de aloe fresco (savia);
  • 2 cucharaditas de miel;
  • 2 cucharadas de aceite de coco.

Mezcle la miel, el aceite de coco y el jugo de aloe juntos y aplique la máscara durante 20 minutos en su cara. Use un pañuelo de papel para limpiarse la cara si la máscara es demasiado líquida. Retire la máscara enjuagándola con agua tibia. Haz esa máscara dos veces por semana.

Tal máscara de aceite de coco no solo calmará su piel, nutrirá y acelerará su regeneración, sino que también aclarará su rostro y ayudará a que las espinillas apunten más rápidamente. Se puede decir que este es un remedio universal para todos los tipos de piel.

 

¿Es dañino el aceite de coco?

Muchas personas dan comentarios negativos sobre la efectividad del aceite de coco. Dicen que el aceite causa acné. Para decir la verdad, el aceite puede ser la razón de las espinillas, si se usa incorrectamente. Asegúrese de aplicar la dosis correcta y no es alérgico al aceite.

Otra razón para las malas críticas es la mala calidad de los aceites. Desafortunadamente, muy a menudo los fabricantes deshonestos venden en lugar de aceite de coco virgen para productos con espinillas defectuosas, que a menudo causan erupción e inflamación. Para reconocer el aceite de coco de baja calidad, recuerde algunos consejos:

  • El aceite debe ser transparente. El color amarillento o marrón indica que el aceite es falso o de mala calidad;
  • No compre demasiado petróleo barato. El precio también es uno de los criterios. Los aceites baratos son casi siempre de mala calidad;
  • El aroma no debe ser conmovedor. El aceite de coco de alta calidad huele débilmente.

Siguiendo estas recomendaciones, minimiza el riesgo de comprar un producto defectuoso y, por lo tanto, reduce la posibilidad de efectos negativos.

Contraindicaciones

La única contraindicación para tratar granos con aceite de coco es su intolerancia individual o alergia a ella.

Para saber si tiene una reacción alérgica al aceite de coco haga una mini prueba. Aplique un poco de aceite de coco en su muñeca y si después de 24 horas no habrá manifestaciones de alergia, puede usar el aceite de manera segura. Los aceites de buena calidad están fuera de peligro incluso para el bebé.

Leave a Reply